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nostri oli

Tradizionale

L’olio extra vergine d’oliva nella sua essenza più classica.
E’ frutto di un’accurata selezione dei cultivar tipici toscani – Moraiola, Frantoia, Leccina, Mignola… – raccolti a mano al giusto grado di maturazione e franti in giornata.
E’ un olio dal colore verde con brillanti riflessi dorati e si distingue per la bassissima acidità.
L’alta concentrazione di polifenoli gli da un aroma fresco e equilibrato, con sentori di foglia di olivo e erba appena tagliata.
In bocca libera armoniose punte di amaro e piccante.
Si abbina bene sui piatti tipici della cucina toscana.

Bag in box 5L e 3L – Bottiglie vetro scuro 1L, 0,750L e 0,500L

Affiorato

L’olio extra vergine della più antica tradizione frantoiana.
È ottenuto attraverso un’antica tecnica che è stata tramandata dai “mastri frantoiani” della nostra famiglia di padre in figlio.
La sua peculiarità è che la fase finale di estrazione avviene per affioramento spontaneo dell’olio. Viene poi filtrato per conservare le sue pregiate qualità nel tempo.
Sprigiona un aroma intenso e verace, come chi lo coltiva. Racchiude profumi freschi e fruttati di carciofo, cardo e foglia di olivo. Le note di amaro e piccante affiorano progressivamente al palato.
Si abbina bene ai legumi, alla verdura fresca o grigliata, alle cruditè di carne e alle zuppe calde.

Bottiglie vetro scuro 1L, 0,750L, 0,500L e 0,250L.

Mignola

L’olio extra vergine esclusivo delle colline di Cerreto Guidi.
Nasce da olive di Mignola Cerretana, cultivar presente solamente nella zona di Cerreto Guidi, sede del Frantoio Ancillotti.
Questo cultivar è molto raro e ciò rende questo olio ancora più prezioso.
L’extra vergine di Mignola Cerretana è un olio di altissima qualità, che in purezza rappresenta uno dei fiori all’occhiello del nostro territorio.
Ha un aroma deciso e potente, che richiama i profumi caratteristici della sua terra.
Al palato è un olio di carattere, con un perfetto connubio di note amare e piccanti.
E’ l’olio perfetto per un piatto speciale, proprio come lui.

Bottiglie vetro scuro 1L, 0,750L, 0,500L e 0,250L.

Per le spedizioni online si accettano ordini da minimo 6 bottiglie o 2 bag-in-box. Vengono effettuati sconti quantità in base alla grandezza dell’ordine.

L’olio extra vergine di oliva è indispensabile per il benessere dell’essere umano.
Esso infatti fornisce acidi grassi insaturi che l’organismo non è in grado di sintetizzare da solo e che quindi deve assumere con l’alimentazione.

L’importanza dell’acido oleico è testimoniata da ricerche scientifiche che dimostrano che tale acido, nelle giuste quantità, è in grado, non solo di abbassare il livello totale di colesterolo nel sangue, ma soprattutto di mantenere basso il “colesterolo cattivo” e contribuire così ad prevenire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.
Inoltre l’extra vergine contiene vitamina E e polifenoli che svolgono un’importante attività antiossidante per il nostro organismo, combattendo così l’arteriosclerosi e aiutando a prevenire le trombosi.