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nostri oli

TRADIZIONALE

 

L’olio extra vergine d’oliva nella sua essenza più classica.
E’ frutto di un’accurata selezione dei cultivar tipici toscani – Moraiola, Frantoia, Leccina, Mignola… – raccolti a mano al giusto grado di maturazione e franti in giornata.
E’ un olio dal colore verde con brillanti riflessi dorati e si distingue per la bassissima acidità.
L’alta concentrazione di polifenoli gli da un aroma fresco e equilibrato, con sentori di foglia di olivo e erba appena tagliata.
In bocca libera armoniose punte di amaro e piccante.
Si abbina bene sui piatti tipici della cucina toscana.

AFFIORATO

 

L’olio extra vergine della più antica tradizione frantoiana.
È ottenuto attraverso un’antica tecnica che è stata tramandata dai “mastri frantoiani” della nostra famiglia di padre in figlio.
La sua peculiarità è che la fase finale di estrazione avviene per affioramento spontaneo dell’olio. Viene poi filtrato per conservare le sue pregiate qualità nel tempo.
Sprigiona un aroma intenso e verace, come chi lo coltiva. Racchiude profumi freschi e fruttati di carciofo, cardo e foglia di olivo. Le note di amaro e piccante affiorano progressivamente al palato.
Si abbina bene ai legumi, alla verdura fresca o grigliata, alle cruditè di carne e alle zuppe calde.

MIGNOLA

 

L’olio extra vergine esclusivo delle colline di Cerreto Guidi.
Nasce da olive di Mignola Cerretana, cultivar presente solamente nella zona di Cerreto Guidi, sede del Frantoio Ancillotti.
Questo cultivar è molto raro e ciò rende questo olio ancora più prezioso.
L’extra vergine di Mignola Cerretana è un olio di altissima qualità, che in purezza rappresenta uno dei fiori all’occhiello del nostro territorio.
Ha un aroma deciso e potente, che richiama i profumi caratteristici della sua terra.
Al palato è un olio di carattere, con un perfetto connubio di note amare e piccanti.
E’ l’olio perfetto per un piatto speciale, proprio come lui.

Per le spedizioni online si accettano ordini da minimo 6 bottiglie o 2 bag-in-box. Vengono effettuati sconti quantità in base alla grandezza dell’ordine.

L’olio extra vergine di oliva è indispensabile per il benessere dell’essere umano.
Esso infatti fornisce acidi grassi insaturi che l’organismo non è in grado di sintetizzare da solo e che quindi deve assumere con l’alimentazione.

L’importanza dell’acido oleico è testimoniata da ricerche scientifiche che dimostrano che tale acido, nelle giuste quantità, è in grado, non solo di abbassare il livello totale di colesterolo nel sangue, ma soprattutto di mantenere basso il “colesterolo cattivo” e contribuire così ad prevenire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.
Inoltre l’extra vergine contiene vitamina E e polifenoli che svolgono un’importante attività antiossidante per il nostro organismo, combattendo così l’arteriosclerosi e aiutando a prevenire le trombosi.