TRADIZIONALE
L’olio extra vergine d’oliva nella sua essenza più classica.
E’ frutto di un’accurata selezione dei cultivar tipici toscani – Moraiola, Frantoia, Leccina, Mignola… – raccolti a mano al giusto grado di maturazione e franti in giornata.
E’ un olio dal colore verde con brillanti riflessi dorati e si distingue per la bassissima acidità.
L’alta concentrazione di polifenoli gli dà un aroma fresco e equilibrato, con sentori di foglia di olivo ed erba appena tagliata.
In bocca libera armoniose punte di amaro e piccante.
Si abbina bene a piatti tipici della cucina toscana.
AFFIORATO
L’olio extra vergine della più antica tradizione frantoiana.
È ottenuto attraverso un’antica tecnica che è stata tramandata dai “mastri frantoiani” della nostra famiglia di padre in figlio.
La sua peculiarità è che la fase finale di estrazione avviene per affioramento spontaneo dell’olio. Viene poi filtrato per conservare le sue pregiate qualità nel tempo.
Sprigiona un aroma intenso e verace, come chi lo coltiva. Racchiude profumi freschi e fruttati di carciofo, cardo e foglia di olivo. Le note di amaro e piccante affiorano progressivamente al palato.
Si abbina bene ai legumi, alla verdura fresca o grigliata, alle cruditè di carne e alle zuppe calde.
MIGNOLO
L’olio extra vergine esclusivo delle colline intorno al Frantoio Ancillotti.
Nasce da olive di Mignola Cerretana, cultivar presente solamente nella zona di Cerreto Guidi.
Questo cultivar è molto raro e ciò rende quest’olio ancora più prezioso.
L’extra vergine di Mignola Cerretana è un olio di altissima qualità, che in purezza rappresenta uno dei fiori all’occhiello del nostro territorio.
Ha un aroma deciso e potente, che richiama i profumi caratteristici della sua terra.
Al palato è un olio di carattere, con un perfetto connubio di note amare e piccanti.
E’ il condimento perfetto per un piatto speciale, proprio come lui.